Para saber de forma precisa se uma morada está numa área de contenção em Lisboa pode utilizar a seguinte ferramenta disponibilizada pela Câmara. O programa pode ser um pouco lento e obrigar a instalar alguns "Add-ons", pois utiliza o adobe flash, mas é bastante preciso.

Passos:

1) Abrir o site LXi da Câmara

https://websig.cm-lisboa.pt/MuniSIG/visualizador/index.html?viewer=LxInterativa.LXi

2) Escolher no topo , nos ícones coloridos o módulo "Temática" (parecem livros)

3) Carregar em

- Limites Administrativos

- Municipal

- Areas de Contenção

Aparecem as zonas de contenção

4) A seguir pesquisar a morada na caixa de pesquisa no canto superior direito.
Os resultados aparecem novamente na coluna da esquerda.

Escolha o resultado que espelhe a morada certa

É mostrado um PIN no local e consegue ver se está dentro ou fora das áreas de contenção

.

5) Se não for claro ou visivel por estar num limite de uma área de contenção pode aumentar a escala para 1:500 e terá uma vista em detalhe.