Para saber de forma precisa se uma morada está numa área de contenção em Lisboa pode utilizar a seguinte ferramenta disponibilizada pela Câmara. O programa pode ser um pouco lento e obrigar a instalar alguns "Add-ons", pois utiliza o adobe flash, mas é bastante preciso.

Passos:

1) Abrir o site LXi da Câmara

http://lxi.cm-lisboa.pt/lxi/

2) Escolher no topo , nos ícones coloridos o módulo "Temática" (parecem livros)

3) Carregar em Serviços, depois Turismo (mesmo em cima da palavra) Abre a opção Alojamento Local . Marcar a caixa ao lado

Aparecem as zonas de contenção

4) A seguir carregar no menu a preto e branco na opção Pesquisa de Endereço (binóculos)

Introduzir o endereço pretendido e se for encontrada aparece um ponto no mapa e pode ver se está dentro de uma área de contenção (fundo vermelho) ou não.